Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Accompagnement Antilles Légumes
4 Christophines
60 g Beurre
200 g Lardons
1 Gousse d'ail
Persil
1 sm Oignon -- émincé
1 tbsp Farine
Eau chaude -- selon besoin
1 Bouquet garni composé de
- Thym
- Laurier
- Persil
- Céleri
1/2 Piment épépiné
Pelez les christophines, enlevez et jetez l'amande centrale et coupez la
chair restante en morceaux.
Faites revenir les lardons dans le beurre, ajoutez l'oignon puis, dès
que cela a pris couleur, la gousse d'ail , le persil haché et une
cuiller à soupe de farine. Ajoutez alors les morceaux de christophine et
faites revenir 5 minutes en remuant constamment.
Ajoutez alors de l'eau chaude, le bouquet garni, le demi-piment et
laissez cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure. C'est prêt à servir.
François Leloup
Antilles et Guyane à travers leur cuisine, Dr André Nègre, Editions Caribéennes, ISBN 2-903033-7
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