Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 30mn cuison 55mn
-1 gros lapin en morceaux
-40gr de beurre
-2 oignons
-12 pommes de terre moyennes
-2 citrons confits
-4 brins de persil
-20cl de bouillon de volaille
-2 cuillèrs à soupe de miel d'acacia
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-sel poivre

1-éplucher les oignons les hacher finement. Pelez et lavez les pommes de
terre

2-faites dorer le lapin dans une cocotte avec le beurre mousseux.Ajoutez les
oignons et laissez les blondir 5mn.Versez le miel , laissez caraméliser 3mn
puis déglacez avec le vinaigre.Ajoutez les pommes de terre arrosez de
bouillon salez poivrez

3-émincez assez finement les citrons confits, disposez les dans la cocotte
et laissez cuire à feu doux à couvert 35mn.Lavez le persil hachez le et
parsemez le sur le lapin au moment de servir

conseil : à défaut de citrons confits utilisez des citrons non traités et
vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre

 

 

michèle bergeotte


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