Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 2h
prix modéré
- 1 jeune lièvre coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 200gr de poitrine fumée
- 1 verre à liqueur de cognac
- 3 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 20gr de crème fraîche
- 1 brin de romarin
- 1 c à café de farine
- 60gr de beurre
- sel et poivre
1- Chauffez 20gr de beurre et l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les
morceaux de lièvre. Salez, poivrez, retirez les, jetez le gras.
2- Dans la cocotte vide faites fondre 20gr de beurre. Tournez y l'oignon et
l'échalote hachés 5mn sans laisser colorer.
3- Ajoutez alors l'ail haché et la poitrine fumée en petits dés, remuez bien.
4- Remettes les morceaux de lièvre. arrosez de cognac puis ajoutez le vin et
le romarin. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.
5- Retirez alors les morceaux de lièvre. Laissez réduire de moitié le jus de
cuisson. ajoutez y la crème puis 10gr de beurre mélangé à la farine. Remuez
bien, remettez 10gr de beurre, remettez les morceaux de lièvre et servez.
Servez comme garniture des champignons sauvages et des pommes vapeur.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
Aucun commentaire sur Fricassée de lièvre
Ajoutez un commentaire