Publiée le 01 Août 2010
1 gros poulet (1 kg 750 environ) ou 2 plus petits, 3 grandes cuillerées à soupe de farine, sel, poivre, 4 c à soupe d'huile, 1 oignon moyen pelé et haché, 1 kg de petites tomates charnues, 250 g de poivrons, 8 olives vertes farcies, 1/2 litre de bouillon de poule (eau et cubes), sauce Chili, 175 g de riz long grain, 250 g de saucisses de porc chipolata, 1 petit paquet de petits pois surgelés et dégelés, sel et poivre, cresson.
Coupez le poulet en 8 morceaux et roulez ceux-ci dans la farine assaisonnée de sel et de poivre. Secouez-les pour enlever l'excédent de farine et faites-les dorer en sauteuse, dans l'huile, sur toutes les faces. Egouttez-les et mettez-les à part. Faites roussir dans la sauteuse l'oignon haché et ajoutez-y les tomates pelées et coupées en morceaux (réservez entières celles qui sont destinées à la décoration du plat), les poivrons égrainés et coupés en lanières. Mouillez avec le bouillon chaud, puis ajoutez le riz, l'assaisonnement et un trait de sauce Chili. Disposez les morceaux de poulet au-dessus, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 minutes, en vérifiant de temps à autre pour éviter que le riz n'attache pas. Ajoutez les petits pois, les saucisses coupées en tronçons, les olives farcies et continuez la cuisson pendant environ 15 minutes. Servez en plat creux et garnissez de petites tomates entières grillées et de feuilles de cresson.
Alexandre Pukall
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