Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- Un poulet fendu par le dos et aplati de 1,2 kg
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de vin blanc
- 60 g de jambon cru, gras conservé, coupé en julienne
- 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge fraîche
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez l'huile et le
poulet, salez-le et poivrez-le et faites-le dorer lentement sur toutes ses
faces. Lorsqu'il est bien doré, versez le vin et ajoutez le jambon cru et la
sauge. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire lentement jusqu'à ce que le
poulet soit tendre, soit 40 minutes environ. Servez immédiatement avec le
jus de cuisson.

 

 

"JOURDAIN Patrick"


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