Publiée le 01 Août 2010
Prépa : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pr 4 pers
Ingrédients
1kg de chicons
1 citron
600gr de crevettes géantes d'eau douce (= scampis ) crues
100gr de beurre extra-fin
25 cl de crème fraîche
1 c à c de fumet de crustacés deshydraté
sel etpoivre blanc
persil pr la déco
Elaboration
. Nettoyez, lavez et essorez les chicons
. Détaillez les en fines lanières et arrosez les de jus de citron
. Ds une grande poêle, faites revenir les scampis 3 à 4 minutes à feu vif ds
la moitié du beurre chaud : ils doivent changer de couleur mais rester
tendres
. Réservez au chaud
. Toujours dans la même poêle : faites fondre le reste du beurre et faites-y
revenir les chicons 5 minutes à feu moyen
. Ajoutez-y la crème fraîche, le fumet de crustacés et poursuivez la
cuisson pendant 10 minutes.
. Salez et poivrez - Remuez de temps en temps
. Disposez les scampis sur un plat de service préalablement chauffé
. Entourez les de chicons à la crème et saupoudrez le tout de persil haché
Servez avec du riz basmati
Anne-Cécile
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