Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: un kilo d'épaule de veau, une botte de petits oignons, une botte de jeunes carottes, 200 g de haricots verts fins, 200 g de petits pois, 3 clous de girofle, 3 tomates, 2 gousses d'ail, une feuille de laurier, une branche de thym, un verre de vin blanc sec, de l'eau, de la farine, de l'huile, du beurre, du sel, du poivre. Cuisson: une heure trente.
Nettoyez les légumes. Coupez la viande en morceaux. Mettez dans une grande cocotte une cuillerée à soupe de beurre et trois cuillerées à soupe d'huile. Mettez-y les morceaux de viande à dorer et assaisonnez-les de sel et de poivre. Saupoudrez-les avec deux cuillerées à soupe de farine et mettez à feu très chaud jusqu'à coloration de la farine. Ajoutez-y les légumes, coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les aussi, ainsi que l'ail écrasé, une feuille de laurier et une branche de thym. Rectifiez l'assaisonnement. Mouillez avec le vin et de l'eau. Mettez la cocotte au four en remuant la préparation pendant la cuisson.
Alexandre Pukall
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