Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Expresse
Pour 4 PERSONNES PREPARATION: 5 MIN Cuisson: 25 MIN
400 g de filet mignon de veau coupé en 8 médaillons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
4 échalotes
6 carottes
80 g de beurre
3 oranges non traitées
sel, poivre
Salez et poivrez les médaillons de veau des deux côtés et arroser - les d'un
peu d'huile d'olive. Prélevez le zeste d'une orange et hachez-le. Pressez 2
oranges et récupérez-en le jus. Pelez à vif la derniére et détaillez-la en
quartiers. Chauffez 40 g de beurre dans une sauteuse. Faites -y suer les
échalotes hachées, puis faites revenir à feu doux les médaillons de veau
pour les colorer. Retirez les et mettez à la place les carottes taillées en
rondelles, le zeste haché, le jus d'orange et le bouillon de volaille. Salez
et poivrez. Couvrez et faites cuire 15 min à feu moyen. Ajoutez alors les
médaillons de veau, les quartiers d'orange et poursuivez la cuisson 5 ou 6
min en les retournant plusieurs fois. Sur le plat de service, disposez les
médaillons, les carottes et les quartiers d'orange. Faites réduire la sauce
à feu vif en la fouettant et en y incorporant le beurre restant en
noisettes. Versez-la sur la viande et servez.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Fev 2000 semaine 5 et 6


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