Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn.
Cuisson: 35 mn.
1 poulet de 1,5 kg.
200 g de girolles.
200 g de pieds-de-mouton.
200 g de cèpes.
80 g de trompettes-de-la-mort.
2 échalotes.
1 dl de vin blanc.
3 dl de fond de veau.
Huile.
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Sel et poivre gris.
Faites couper le poulet en morceaux par votre volailler.
Nettoyez les champignons.
S'ils sont très sales, passez-Ies rapidement sous l'eau courante et posez-les sur un torchon.
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, mettez à chauffer un peu d'huile et faites-y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez les échalotes.
Quand les morceaux sont bien dorés sur toutes leurs faces, jetez la matière grasse restant dans la cocotte. Déglacez au vin blanc.
Ajoutez le fond de veau.
Salez, poivrez.
Laissez cuire pendant 15 mn.
Dans une poêle, faites revenir rapidement et séparément les quatre sortes de champignons, ajoutez-les au fur et à mesure dans la cocotte.
Laissez cuire encore pendant 10 mn à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, laissez frémir quelques minutes puis dressez le tout sur un plat creux.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Fricassée de volaille aux quatre champignons
Ajoutez un commentaire