Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes -Préparation - Cuisson 4h 15 + recette de base
Prévoir: Fond de volaille
750 g de Serpent:
1,5 l de Fond de volaille:
3 cuil. à soupe Saindoux:
1 Oignon
1 Echalote
2 cuil. à soupe Farine
2 gousses Ail
2 feuilles de Laurier
4 gouttes deTabasco
Poivre de Cayenne
Sel, poivre

Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons.

Préparer le fond de volaille
Peler l'oignon et l'échalote et les couper en rondelles.
Peler l'ail et hacher finement.

Faire fondre le saindoux dans une sauteuse.
Faire dorer les tronçons de serpent, à feu vif dans le saindoux.
Quand ils sont bien dorés, les sortir et réserver.

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la graisse.
Quand ils sont devenus transparents, les saupoudrer de farine pour faire un roux blond, sans
cesser de remuer,
Inclure progressivement un tiers du fond de volaille.
Ajouter l'ail haché.

Remettre les morceaux de serpent dans la sauteuse.
Assaisonner et ajouter un peu du fond restant.

Couvrir et cuire 4 heures, à feu modéré.
Ajouter du fond de volaille au fur et à mesure de l'évaporation.

Servir très chaud.

 

 

JP Mutin jpmutin@club-internet.fr


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