Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE Horsd'oeuvres
Kasher
Cet un bon hors-d'œuvre pour l'hiver surtout,très simple et
vite fait.
Il est souvent fait dans les Osterie à Bologna,si par hasard
vous devriez passer par Bologna,demander de vous conseiller
une Osteria,c'est une ambiance très particulière,fréquentée
par tout niveau sociaux,d'ailleurs la différence de milieu
social est très réduite dans cette ville et inexistant dans
les Osterie.
L'une d'elle Osteria des Poeti,vous verrez une tour Eiffel,
elle appartenait à ma femme mais,juste en ce moment la
les inspecteurs des beaux arts sont venus contrôler le contenu
(qui date du le 18 ème siècle) par inadvertance ils ont
inclus la tour Eiffel dans la liste,la elle est et la
elle devras rester.
Si par contre vous désirez voir certains chanteurs Italiens :
Francesco Guccini,chanteur engagé,un homme très particulier
aimait beaucoup ma cuisine,il me disait de faire ce que
je désirais.
Lucio Dalla,un homme très simple et très connus surtout pour
la magnifique chanson "Caruso".
Vasco Rossi,l'ennemi de mon enfance.
Alors il faut aller à l'Osteria da Vito.
Et d'autres artistes parfois même de passage à Bologna.
Préparation :
Couper en Julienne 5-6 oignons,les cuire dans une poêle huilée,
si ils commencent à brûler,ajouter un peu de vin blanc.
A cuisson obtenue,ajouter 100 gr. de tomate pelées.
Saler et laisser cuire 8-10 Mn.
Peut ce manger froid,chaud où tempéré avec du pain et un
verre de vin.
Il est possible de l'enrichir de poivrons coupés en Julienne,
même volume d'oignons et à cuire en même temps.
Ruggero Ruggieri
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