Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
1 kg de petits pois
250 g de haricots verts
500 g de carottes nouvelles
500 g de navets nouveaux
1 botte d'oignons blancs
1 laitue
300 g de lard de poitrine
75 g de beurre
sel, poivre, thym
Écossez les petits pois. Épluchez les haricots, les carottes, les navets, coupez-les en dés. Épluchez les oignons, laissez-les entiers. Lavez le coeur de la laitue, laissez-le entier. Ne mélangez pas les légumes. Coupez le lard en dés, faites-le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-le, épongez-le. Dans une cocotte, faites revenir doucement au beurre les lardons. Mettez ensuite les carottes et les oignons, laissez-les suer quelques instants, en remuant plusieurs fois. Ajoutez les haricots, les petits pois, les navets. Mouillez avec 1 décilitre d'eau. Salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym, couvrez et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire doucement 40 minutes en remuant de temps en temps. À mi-cuisson, ajoutez le coeur de laitue.
Note: Cette frigousse se sert en accompagnement de toutes les viandes rôties ou grillées, mais peut être aussi un plat complet du soir.
Vin conseillé: Sancerre
ELLE 2000 recettes
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