Publiée le 15 Décembre 1999
sorte de boulettes de viande de forme allongée généralement accompagnées de chou rouge, de betteraves marinées et de petits cornichons.
Pour 8 à 12 personnes:
1 lb de porc haché
1 lb de boeuf haché
1/3 de tasse de farine tout usage
2 petits oignons râpés
1 c., à s. de sel
½ c. à c. de sel
1/4 de c. à c. de muscade
2 oeufs légèrement battus
1 tasse d'eau (environ)
1/3 de tasse de beurre
Mélanger à la fourchette le porc, le boeuf, la farine, les oignons, le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter les oeufs et l'eau et mélanger. L'appareil doit être plutôt humide: ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Laisser reposer au moins 15 minutes ou 60 minutes de préférence pour que
la farine absorbe le liquide.
Façonner des boulettes ovales à l'aide de deux cuillères à soupe.
Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen, et y cuire les boulettes sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées en leur centre.
Présenter sur un plat de service chaud avec du chou rouge braisé en accompagnement
Coup de Pouce en décembre 1987
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