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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour les faire correctement, il faut des "bintjes" bien grosses.
Ecarrir les pdt et les découper 10x10x50 mm. ( trés important)
les laver et les sécher.
les passer 7 min à l'huile de qualité à 155°C. par deux fois les faire
sauter pour qu'il n(accrochent pas.) la quantité d'huile doit être de
minimum 3x la quantité d'huile. Il faut une friteuse de qualité.Ayant une
puissance suffisante pour que le bain ne descende pas en température.
les laisser au dessus de l'huile le temps de faire monter la température à
190°C ( max légal)
mettre les frites 4 minutes dans cette huile. faire sauter deux fois.
les laisser égoutter au dessus du bain d'huile 2 minutes.
sortir le panier et les saler.

Remarque: j'utilise une friteuse sur pied de 8 litres et de 8 kw. avec çà
pas de problémes.

 

 

Debacker[jedeba@skynet.be]


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