Publiée le 01 Août 2010
Avez-vous comme moi, un four à micro-ondes avec une fonction "crisp", et un
plat spécial, tout noir ressemblant à un moule à tarte ?
Plutôt que d'y faire des tartes et des pizzas, pour lequelles je continue
avec bonheur d'utiliser mon four traditionnel, j'y fais cuire les pommes de
terre. c'est rapide et absolument délicieux.
Coupez dans les pommes de terre suffisamment de très grosses frites pour
recouvrir le plat sans être serrées. Ajoutez une noisette de beurre, salez,
poivrez et mettez un peu de paprika et / ou de sésame, si vous aimez. Mais
sans épices c'est bon aussi.
Mettez au four, sur fonction crisp. Selon la quantité de pommes de terre, il
faut entre 12 et 18 minutes pour que les "frites" soit croustillantes dehors
et moëlleuse dedans. Au bout de 5 minutes, retournez les, répartissez bien
la graisse et recommencez un peu plus tard.
J'ai fait pareil avec des gros dés de potimarron saupoudrés de muscade, et
avec des panais saupoudrés d'un nuage de "garam masala". Succès sans se
fatiguer.
Catherine Schiellein
Aucun commentaire sur Frites au micro-ondes
Ajoutez un commentaire