Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15 mn, cuisson 10mn
500gr de queues de langoustines décortiquées surgelées, 2 oeufs, 2 blancs de
poulet, 1 bocal de mayonnaise (petit), 1/2 ca café de basilic séché, 1
laitue, 6 brins de ciboulette, 1 verre de vins blanc, 1 verre d'huile, 75gr
de chapelure, 1 citron, sel et poivre
1- Faites décongeler des langoustines. Coupez les blancs de poulet en dés et
arrosez les de vin blanc, poivrez et faites mariner 1/2h.
2- Lavez et épongez la laitue. Mettez de côté 4 belles feuilles. Plongez le
reste de la laitue dans une casserole d'eau bouillante 5mn. Egouttez la,
passez la au mixer. Epluchez et hachez finement le persil et la ciboulette.
Dans un bol versez la mayonnaise et la purée de laitue. Mélangez bien et
mettez au frigo.
3- Arrosez les langoustines de jus de citron et laissez mariner 20mn.
Epongez soigneusement les blancs de poulet.
4- Faites chauffer la friteuse
5- Battez les oeufs et étalez la chapelure sur une assiette.
6- Passez les morceaux de poulet dans l'oeuf batu puis dans la chapelure et
faites frire. Procédez de la même façon pour les langoustines.
7- Sur un plat, remplissez les feuilles de laitue avec la mayonnaise et
entourez les de la friture .
Notre avis (du magazine)
une entrée délicate ou un plat principal suivant votre appétit, un régal
pour tous de toute façon.
michele bergeotte
guide cuisine mars 1985
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