Publiée le 01 Août 2010
6 fromages frais mais pas trop
1/2 l d'une bonne huile d'olive
5 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 branches de romarin
poivre en grains
baies de genièvre
trois gousses d'ail
Rangez les fromages dans un grand bocal les uns au dessus des autres.
Entre chaque fromage, rangez aussi les feuilles de laurier, le thym, le
romarin, les grains de poivre, les baies de genièvre et les gousses
d'ail laissées entières.
Quand le bocal est rempli, versez-y l'huile d'olive qui va combler tous
les vides: il faut qu'elle recouvre bien le tout.
Bouchez le bocal et laissez le temps aux fromages de se gorger du parfum
des herbes. L'huile les rend moelleux.
Dans le bocal, au fur et à mesure que vous prendrez les fromages, vous
pouvez en remettre d'autres.
Sophie L
Almanach du Charentais, 1997
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