Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc
125 g d'amandes mondées
125 g de sucre en poudre
150 g de raisins secs
1 citron non traité
Pour la crème :
1/4 de l de lait
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
1/4 de paquet de sucre vanillé
Versez le fromage blanc dans une passoire et laissez-le égoutter. Préparez la crème pâtissière : dans une terrine fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajoutez la farine, mélangez sans faire de grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse. Versez peu à peu le lait bouillant et vanillé dans le mélange. Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuillère en bois. Après 2 ou 3 gros bouillons, ôtez du feu et laissez refroidir. Passez les amandes au mixer, réduisez-les en poudre, ajoutez le sucre, mélangez. Versez le fromage blanc égoutté dans une terrine, ajoutez le mélange sucre-amandes, la crème pâtissière, les raisins secs et un morceau de zeste de citron râpé. Versez dans la coupe de service. Mettez au frais.
Note: La quantité de zeste de citron à utiliser est fonction du goût, il doit parfumer délicatement sans masquer le goût du fromage.
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