Publiée le 01 Août 2010
250 g de fraises (ou de framboises, ou de pêches), 50 g de sucre, 1 petit verre de kirsch (facultatif), 250 g de fromage blanc, un peu de jus de citron, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de crème fraîche, quelques fraises pour garnir.
Lavez les fruits, équeutez-les et faites-les macérer avec le sucre et le kirsch (celui-ci peut à volonté être remplacé par du jus de citron). Egouttez très soigneusement le fromage blanc et mélangez-le avec le sucre, le sel et le jus de citron. Fouettez la crème. Incorporez-en délicatement la moitié au mélange, dont vous mettrez une couche dans chacune des coupes. Répartissez les fraises au-dessus et recouvrez de fromage. Garnissez du reste de crème, placé à la poche à douille, de quelques jolies fraises et de zeste râpé de citron.
Alexandre Pukall
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