Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Entrées
Pour 6 personnes :
200 g de crème
300 g de fromage blanc égoutté
1 échalote hachée
sel, poivre
1 cuil. à soupe de chaque ingrédient suivant :
persil, cerfeuil
oignon vert ou estragon hachés fin
ciboulette
3 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Fouettez la crème en chantilly. Tamisez le fromage pour obtenir une pâte bien lisse. Mélangez crème et fromage avec les herbes, ajoutez l'huile petit à petit en remuant, puis le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez. Le fromage doit être assez relevé. Dans une passoire, étendez une mousseline, versez le fromage, mettez au frais au moins une heure pour faire égoutter. Démoulez au moment de servir. Présentez en même temps toutes les crudités de saison : radis, céleri en branches, carottes râpées ou coupées en allumettes, petites fèves, chou cru en julienne, etc.
Vin conseillé: Saint-Pourçain
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Fromage blanc hors-d'îuvre
Ajoutez un commentaire