Publiée le 03 Novembre 1999
1l de lait de chêvre, 5 gouttes de présure
premier jour : dans une terrine allant au feu faire tièdir le lait 028 à30°C
versez la presure mélangez bien et entreposez dans un endroit tiède
deuxième jour : quand le caillé est pris,le mettre à égoutter dans de petits
moules en osier ou en terre cuite à petits trous tapissés d'une mousseline
troisième jour : démoulez les fromages et salez les de toute art et remettez
dans les moules sans leur mousseline pour leur redonner une bonne forme
aprés quelque heures démoulez les et placez les dans un endroit sec et
aèré pour qu'ils séchent
déposez les sur des feuiles de chataîgner ou du foin ou du thym mélangé à du
romarin
ces fromages de chêvre se consomment au bout de 2 à 3 jours de conservation
mais ils se conservent bien 2 à 3 semaines
pensez à les retourner de temps à autre pour qu'ils sèchent de toute part
michèle bergeotte
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