Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients : pour 4 personnes
· 2 fromages de chèvres frais
· 4 pommes rouges
· 100 g de pignons de pin
· 2 cuillerées à soupe de miel liquide
· 1 jus de citron
· 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Préparation : couper les pommes en quatre après les avoir soigneusement
lavées et essuyées et sans les avoir épluchées. Après avoir ôté les pépins,
trancher les quartiers en fines lamelles régulières et les disposer dans un
saladier en les arrosant de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Faire légèrement dorer les pignons de pins dans une poêle avec une cuillerée
à soupe d'huile.
Trancher chaque fromage en six morceaux pas trop épais.
Les disposer dans des assiettes en alternant avec les lamelles de pommes.
Réchauffer le miel au four à micro-ondes ou sur un feu très doux puis en
napper chaque assiette.
Décorer avec les pignons de pin dorés et servir aussitôt.
Robert DUFAUT
fr.rec.apiculture
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