Publiée le 01 Août 2010
Pâte brisée :
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-1 pincée de sel
-1 ou 2 cuillères d'eau
Préparer la pate brisée , 3 à 4 heures à l'avance .
Verser la farine sur une planche à pâtisseries .
Faire un puits et ajouter le sel , le beurre en morceaux ,
l'oeuf , une cuillère d'eau très froide .
Pétrir rapidement en ajoutant au besoin une seconde
cuillère d'eau .
Rouler la pate en boule et mettre au réfrigérateur pour
la laisser reposer .
-2 fromages de chèvres frais
-6 oeufs
-250g de sucre en poudre
-2 paquets de sucre vanillé
Abaisser la pate au rouleau afin qu'elle soit très mince.
Disposer-la dans un moule à tarte beurré de 28 à 30 cm .
Dans un saladier , battre les jaune d'oeufs au fouet .
ajouter le sucre en poudre , puis les fromages de chèvres .
il faut obtenir un mélange bien homogène .
battre les blanc en neige et les incorporer doucement.
Ajouter le sucre vanillé , mélanger bien au batteur ou au
fouet , verser la préparation sur la pate .
Faire cuire à four moyen thermostat 7 de 35 à 40 mn .
Vérifier à 30 mn avec la lame d'un couteau , le dessus
doit être bien doré .
Pascal Ordureau
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