Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personne
préparation 15mn, cuisson 6mn

- 4 figues
- 4 prunes
- 2 bananes
- 2 c à soupe de sucre roux
- 4 c à soupe de porto
- 1 branche de menthe
- 50gr de beurre

1- Lavez les prunes et les figues, essuyez-les. Epluchez les bananes et
coupez les en tranches. Coupez les figues en 4. Dénoyautez les prunes et
coupez les en lamelles.

2- Découpez 8 carrés de papier sulfurisé environ 20cm de côté. Préchauffez
le fout th 7 210°C.

3- Beurrez 4 carrés avec la moitié du beurre. Répartissez les fruits au
centre des carrés. Saupoudrez de sucre, ajoutez le porto, quelques feuilles
de menthe et le reste du beurre en noisettes. Recouvrez des autres carrés
de papier et repliez bien les bords pour former des papillotes. Faites cuire
6 à 8mn au four. Servez avec une crème anglaise vanillée. Variez les fruits selon les
saisons.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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