Publiée le 01 Août 2010
pour 10 personnes
préparation45mn
- 2kg de fruits fermes (pommes, poires, figues, prunes) etc.
- 250gr de miel d'acacia
- 20cl de vinaigre de cidre
- 4 brins d'estragon
- 6 clous de girofle
- 4 lamelles de macis (écorce de la noix de muscade)
- 1 c à soupe de grains de poivre mélangés
1- Versez le miel dans une casserole. ajoutez le vinaigre et 1/2l d'eau.
ajoutez les épices et portez à ébullition. Laissez cuire 5mn puis retirez du
feu et laissez refroidir, ajoutez l'estragon.
2- Lavez les fruits et essuyez les. coupez les plus gros en deux. Rangez les
dans 1 ou plusieurs bocaux fermant hermétiquement, couvrez du sirop
3- Couvrez et laissez macérer au moins 1 mois avant de déguster. Ces fruits
se consomment avec des viandes et des volailles froides à la place des pickles.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1992
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