Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE POISSONS
Ce plat peu être un hors-d'œuvre où un plat de résistance.
Je l'ai fait à Kobe (Japon) pour des amis.
Ingrédients :
1 Kg. de fruits de mer
4 kiwis épluchés et coupés en rondelles
1/2 pamplemousse coupé en Brunoise
6 gambas (8 au Kg.)
1 citron
du fumet de poisson
de la gélatine enrichie de 2 bouchons de Pastis
Préparation :
Blanchir les fruits de mer et les Gambas dans le fumet de poisson
enrichi du jus d'un citron.
Laisser refroidir.
Dans un moule,disposer les rondelles de kiwis et un peu de morceaux
de pamplemousse,verser de la gélatine et laisser figer au frigo.
Entre-temps,couper du sens de la longueur les Gambas à partir du
corps en laissant la queue entière.
Séparer les diverses sortes de fruits de mer.
Disposer les Gambas sur le dos,(il est possible de décorer avec une
salade mimosa (œufs cuit dur et hâché avec une fourchette) où avec
des champignons de Paris ébouillantés dans le fumet de poisson),
napper de gélatine et un peu de pamplemousse,laisser figer.
Disposer ainsi toutes les sortes de fruits de mer bien séparés avec
à chaque fois un peu de pamplemousse et napper de gélatine.
Pour servir,couper en tranchés.
Le persil frais et hâché seras une décoration sympathique,mais
lorsque j'aurais le nécessaire je pourrais photographier des
décorations très simples avec des résultats surprenants et
romantiques.
Ruggero Ruggieri
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