Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Bretagne; Poissons
Pour 6 personnes :
2 l de moules
1 noix de beurre
200 g de crevettes décortiquées
15 langoustines
250 g de champignons de Paris
500 g de pommes de terre
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de cornichons hachés
1 laitue
2 citrons
4 cuil. à soupe d'huile
1 petit bol de mayonnaise
1 cuil. à soupe de ketchup
1 coupelle de fines herbes hachées
2 oignons
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, laissez-les refroidir, coupez-les en dés. Coupez les champignons que vous aurez choisis petits ou moyens, en quatre, arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faites ouvrir les moules rapidement à feu vif avec une noix de beurre. Cuisez les langoustines 7 minutes à l'eau bouillante bien salée. Laissez tiédir dans l'eau, décortiquez les queues. Dans une terrine, mettez tous ces éléments avec les oignons hachés fin, les câpres, les cornichons, sel, poivre, huile et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Remuez, laissez macérer au frais quelques minutes. Pour servir, garnissez le saladier des grandes feuilles de laitue et le fond du coeur de laitue coupé en lanières. Versez la préparation. Présentez en même temps une mayonnaise parfumée au ketchup et des fines herbes. Certaines personnes n'apprécient pas toujours la mayonnaise dans les salades.
Vin conseillé: Pouilly
ELLE 2000 recettes
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