Publiée le 01 Août 2010
pour 6 à 8 personnes, préparation 1h cuisson 5mn
-15 pruneaux
-15 dattes
-15 abricots secs
-15 cerises confites
-30 cerneaux de noix
-quelques gouttes d'extrait de café
pâte d'amandes
-200gr d'amandes en poudres
-100gr de sucre semoule
-1/2 c a café d'extrait d'amandes amères
-1 blanc d'oeufs
-1 c a café d'eau de fleur d'oranger
-colorants alimentaires roses et vert
caramel
-200gr de sucre
-1 c a café de vinaigre
-1/2 verre d'eau
1-pâte d'amandes : mettre a poudre d'amandes dans une casserole, mélangez la
au sucre et à l'extrait d'amandes amères.Ajoutez le blanc d'oeuf et parfumez
à l'eau de fleur d'oranger.Malaxez bien pour avoir un mélange homogène
2-partagez la pâte d'amandes en trois et parfumez en un tiers avec le café,
un autre en rose un autre en vert.Faites des boudins que vous couperez en
tranches
3-fendez les dattes d'un seul côté et remplacez le noyau par un boudin de
pâte d'amandes.Fourrez les abricots.Coincez une rondelle de pâte entre deux
cerneaux de noix.Partagez les cerises en deux et collez entre les moitiés un
rond de pâte.Variez les couleurs mais réservez le café aux noix
4-faire un caramel avec les ingradients et trempez les fruits dedans faites
sécher sur une grille.Présentez sur un plat garni d'un napperon de papier
michèle bergeotte
cuisine actuelle
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