Publiée le 03 Novembre 1999
2 oz de chocolat non sucré
1 tasse de lait
2 tasses de sucre
1 pincée de sel
1 c. à s. de sirop de maïs doré
2 c. à s. de beurre
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de noix ou noisettes hachées menu
Beurrer un moule de 9 x 5 pouces. Dans une casserole de taille moyenne,
mélanger le chocolat et le lait. Laisser fondre le chocolat sans cesser
de mélanger avec une mouvette.
Ajouter le sucre, le sel et le sirop. Mélanger jusqu'à ébullition.
Cesser immédiatement de mélanger. Couvrir et ôter la casserole du feu.
Laisser reposer une minute à couvert.
Orer le couvercle et reprendre la cuisson jusqu'au petit boulé (236 oF)
Ajouter le beurre puis mettre la casserole dans une bassine d'eau glacée
pour refroidir rapidement son contenu qui doit descendre à 120 oF.
Ajouter la vanille et battre avec une mouvette jusqu'à ce que le mélange
soit onctueux et qu'il perde son luisant. Ajouter les noix hachées et
verser l'appareil dans le moule beurré. Quand le fudge est ferme, le
diviser en carrés.
Caroline Warner
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