Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Carotte, Inde
500 g Carottes
750 ml Lait
8 Capsules de cardamome
5 tb Ghee
5 tb Sucre
2 tb Raisins secs variete sultane
1 tb Pistaches; non salees
Nettoyer les carottes et les raper. Dans une casserole en fonte (a
fond epais) melanger carottes, lait et capsules de cardamome, porter a
ebullition, reduire la chaleur et laisser mijoter - en remuant de
temps en temps - environ 30 minutes, jusqu'a ce que le liquide soit
absorbe.
Dans une autre casserole chauffer le ghee, a chaleur moyenne. Ajouter
la masse de carottes, faire revenir en remuant pendant 10 a 15
minutes, jusqu'a ce que la masse ait perdu son aspect humide et
laiteux.
Incorporer le sucre, les raisins secs et les pistaches - legerement
ecrasees, faire revenir pendant deux minutes, en remuant.
Se sert chaud ou froid, selon le gout accompagne de creme fouettee.
Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur Gadjar ka halwa, halvah aux carottes
Ajoutez un commentaire