Publiée le 01 Août 2010
Préparation 1 h Cuisson : 1 h
Ingrédients : 1 kg de porc - 1 kg de veau - 150 gr de graisse de rognon
- 2 oeufs - sel - poivre - muscade - pelures de truffes - 1 très large b
oyau de porc.
Recette :
Hacher finement en passant deux fois au hachoir électrique le porc, le v
eau et la graisse. Ajouter les épluchures de truffes et les oeufs entier
s. Assaisonner avec poivre, sel et muscade. Verser cette préparation dan
s un très large boyau de porc. Le ficeler aux deux extrémités, piquer, e
nveloppe dans un chiffon propre et faire cuire dans l'eau bouillante, sa
lée pendant 15 minutes. Prolonger la cuisson à petit feu pendant 45 minu
tes. Après la cuisson égoutter et recouvrir de poids pour bien tasser l
a galantine.
Il y en a d'autre avec de la volaille, du lapin etc..
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