Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
(Moule à tarte de 26-28 cm de diamètre)
Pour 4 personnes:

Pâte à pain:
1/3 de cube de levure de boulangerie fraîche *
1/2 cc de sucre
300 g de farine fleur ou mi-blanche *
1 cc de sel
2 dl d'eau

Garniture:
80 g d'oignon * (1 oignon moyen)
200 g d'appenzell *, morceau

Nappage:
30 g de farine fleur ou mi-blanche * (3 cs)
1 dl de lait *
2,5 dl de crème entière *
2 oeufs
sel
anis et coriandre moulus, 1 pincée de chaque

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Pâte: liquéfier la levure avec le sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme en pétrissant vigoureusement pendant quelques minutes.
Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure environ, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture: couper l'oignon épluché en deux puis en fines lamelles.
Râper le fromage à la râpe à röstis.
Nappage: lisser la farine et le lait, ajouter la crème et les oeufs, assaisonner et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, en garnir le moule en ménageant un bord de 2 cm environ. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Garnir d'oignon puis de fromage et verser le nappage.
Enfourner le moule dans le tiers inférieur du four et faire cuire pendant 40-50 minutes.
Servir la galette encore chaude avec une salade.

Notre conseil: une pâte à pizza toute prête convient également.

Pour 2 personnes: utiliser un moule à tarte plus petit et diviser les ingrédients par deux.

Autres informations:
Préparation: 50 minutes (+ 1 heure pour laisser lever la pâte)
Réalisation: 50 minutes
3220 kJ/770 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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