Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
300 g de farine, 70 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 3 oufs, 1 dl d'eau, 1 dl de lait, 150 g de lard fumé, 150 g de bleu d'Auvergne, 50 g de cerneaux de noix, poivre

Versez la farine dans une jatte, ajoutez 50 g de beurre et mélangez.

Cassez les oufs un à un, incorporez-les à la farine, au fur et à mesure, en remuant le tout avec une cuillère en bois. Poivrez, mais ne salez pas à cause du lard et du fromage. Délayez peu à peu avec le lait et l'eau. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer.

Otez la couenne du lard fumé et coupez-le en petits dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez les petits lardons, remuez-les pour bien les faire dorer de tous côtés.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Ecrasez le bleu d 'Auvergne à la fourchette et concassez grossièrement les cerneaux de noix. Beurrez le moule et allumez le four (180°C). Incorporez à la pâte les petits lardons, le fromage et les noix. Mélangez bien le tout et versez la pâte dans le moule. Faites cuire 1 h à four moyen, en surveillant la cuisson.

Démoulez la galette chaude, faites-la glisser sur le plat de service, et servez avec une salade verte.

 

 

brigitte63


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