Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Franche-Comté; Légumes
Pour 6 personnes :
2,5 kg de pommes de terre
3 cuil. à soupe de beurre
250 g de comté râpé
sel, poivre, muscade
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, lavez-les et séchez-les dans un torchon. Dans une grande poêle, faites fondre les deux tiers du beurre, lorsqu'il est très chaud, étendez une couche de pommes de terre, une couche de fromage, salez, poivrez, muscadez. Superposez ainsi couche de pommes de terre et couche de fromage, terminez par des pommes de terre et quelques petites noisettes de beurre. Couvrez et faites cuire à feu doux. Au bout de 45 minutes retournez la galette pour qu'elle dore sur l'autre face. Laissez encore 15 minutes sans couvercle. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Si la galette ne vous semble pas assez cuite, couvrez et laissez encore mijoter 5 minutes.
Note: Un excellent accompagnement pour toutes les viandes rôties ou grillées, mais aussi un plat unique servi avec une scarole ou une chicorée frisée à l'ail.
Vin conseillé: Côtes-du-Jura
ELLE 2000 recettes
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