Publiée le 01 Août 2010

 

LÉGUMES
Categories: Patisserie, Galette, Potiron, France

Ingrédients :
250 g Farine
5 g Levure de boulanger
1 Oeuf
125 g Chair de potiron
60 g Beurre
1 1/2 tb Sucre en poudre
1/2 ts Sel

(Les quantites mentionnees dans le texte se rapportent a une preparation pour 1 galette).

Préparation :
Faire un levain; commencer par delayer la levure dans un demi-verre a vin d'eau tiede ; y ajouter un morceau de sucre et un peu de farine; laisser monter en couvrant.

Quand le levain a double de volume, ajouter l'oeuf, le potiron bien egoutte et passe, le beurre, le sucre, le sel et le reste de farine.

Travailler la pate en lui donnant une consistance assez ferme; mettre dans un moule bien beurre; ne remplir qu'a moitie ; laisser monter deux ou trois heures; mettre au four.

-- D'apres: Office Culturel Municipal d'Amiens
-- Office du Tourisme et de la Chambre Syndicale de l'Industrie Hoteliere de la Somme, 1995
-- recette de Bernes

 

 

Rene Gagnaux


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