Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Bourgogne; Légumes
Pour 6 personnes :
200 g de farine
1/2 boîte de purée en flocons
3 cuil. à soupe de fines herbes hachées
1 litre de lait
sel, poivre, muscade
3 oeufs
1 verre d'huile
Préparez la purée avec les flocons selon le mode d'emploi, ou faites cuire 700 g de pommes de terre et réduisez-les en purée épaisse. Préparez une pâte à crêpes avec la farine, les oeufs, le lait, sel, poivre, muscade. Mélangez avec la purée. La pâte doit être légèrement plus épaisse que la pâte à crêpes ordinaire. Ajoutez le hachis de fines herbes. Mettez une cuillerée d'huile dans une poêle de 22 cm de diamètre, faites une crêpe avec le tiers de la pâte. Faites ainsi trois crêpes épaisses. Servez avec du rosbif, du gigot, ou des steaks.
Note: Ces crêpes sont l'accompagnement traditionnel des viandes en sauce, mais elles constituent à elles seules un dîner rustique.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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