Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4/6 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
. 300 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
. 1 jaune d'ouf

La garniture

. 150 g de beurre
. 150 g de sucre en poudre
. 150 g de cerneaux de noix en poudre,
. 200 g de dattes
. 2 jaunes d'oufs

Dans un mixeur, mettez le beurre ramolli,
Versez le sucre, malaxez pour obtenir une pommade.
Transvasez dans un saladier
Incorporez les noix pulvérisées, les dattes dénoyautes et hachées finement, puis enfin les
jaunes d'oufs.
Vous devez obtenir une préparation onctueuse et homogène.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Beurrez une plaque à pâtisserie.
Divisez la pâte en deux parts égales.
Etalez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Découpez deux disques d'environ 22 cm de diamètre.

Posez un disque sur la plaque à pâtisserie,
Etalez la garniture avec une spatule en y glissant une fève et en laissant 1,5 cm de pâte
dégagée autour.
Etalez un peu de jaune d'ouf au pinceau sur cette bande.
Posez le deuxième disque.
Pressez du bout des doigts tout autour pour souder les bords.
Dorez la galette au jaune d'ouf avec un pinceau.
Dessinez des stries avec la pointe d'un couteau.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 30 mn.
Laissez refroidir 10 mn dans le four éteint.
Servez tiède.

 

 

JP Mutin


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