Publiée le 01 Août 2010
Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre semoule
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre
1 c. à soupe de sucre cristallisé
Préparation :
Dans un plat creux, battez vigoureusement les oeufs entiers, le sucre
semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse et
devienne crémeuse. Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre
ramolli.
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué avec le reste
du beurre. Versez la préparation dedans. Saupoudrez régulièrement de sucre
cristallisé.
Mettez à cuire au four préchauffé à th. 6 (180°C) pendant 20 mn environ,
jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Démoulez-la sur une grille de
façon à la faire refroidir uniformément. Servez froid.
Le bon accord : un pineau-des-charentes.
Cuisine et Vins de France, Juillet-Aout 1999, N°60.
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