Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 à 25 min.
Pour 4 personnes : 600 g de brocoli, 6 oeufs, 120 g de reblochon, 3 cuil. à
soupe de crème fraîche épaisse, noix muscade, 30 g de beurre, gros sel,
sel fin, poivre.
Coupez la tige du brocoli à 2 cm de la tête. Cuisez les bouquets 10 min.
dans 2,5 litres d'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les. Coupez le
reblochon en petits dés après avoir enlevé sa peau. Cassez les œufs dans
une terrine. Salez-les, poivrez-les, parfumez-les avec une forte pincée de
noix muscade râpée. Ajoutez la crème fraîche. Amalgamez le tout au fouet.
Incorporez le reblochon. Chauffez une poêle anti-adhésive de 24 cm de
diamètre avec 20 g de beurre. Versez la préparation aux œufs dedans.
Eparpillez-y le brocoli. Couvrez, laissez cuire sur feu doux 8 à 10 minutes.
Le dessus de la galette étant presque pris. Renversez le contenu de la poêle
dans un plat. Mettez le reste du beurre dans la poêle. Faites glisser la
galette dedans. cuisez sa deuxième face une à deux minutes. Renversez à
nouveau la galette sur un grand plat de présentation. Servez-la avec une
salade verte aromatisée à l'huile de noix.
Si l'on souhaite un plat plus consistant, on peut ajouter des tranches de
viande des Grisons cuites dans la galette ou servies crues, à part avec
quelques cornichons
michele bergeotte
10 par jour
Aucun commentaire sur Galette de brocoli au reblochon
Ajoutez un commentaire