Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (variété farineuse, p. ex. agria, bintje) cuites la veille, épluchées
1 citron non traité, seulement le zeste
1 cs de jus de citron
150 g de semoule
250 g de séré mi-gras
2 œufs battus
1 cc de sel
Poivre, un peu de noix de muscade, à volonté
Beurre à rôtir
Préparation
Râpez les pommes de terre en robe des champs épluchées à la râpe à röstis, ajoutez le zeste de citron, puis le jus de citron et les ingrédients jusqu’à la noix de muscade comprise. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer une trentaine de minutes.
Cuisson: divisez la pâte de pommes de terre en deux, mettez la moitié dans une poêle dans du beurre fondu sur 1 cm de haut et laissez-la cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fond commence à dorer. Retournez-la en vous aidant d’une assiette, remettez évent. un peu de beurre et laissez cuire encore 5 minutes. Avec deux fourchettes, déchirez la galette en morceaux et laissez-les devenir croustillants tout en remuant. Gardez au chaud et répétez l’opération avec la deuxième portion.
Les recettes de Betty Bossi sur coop.ch
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