Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes,
Eplucher 250g de pommes des terre et un oignon,
Emincer l'oignon en fines lamelles et la pdt en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur,
Faire blondir l'oignon à feu moyen, 5 minutes à la poêle dans 50 g de beurre,
Baisser le feu, ajouter les tranches de pdt et faire dorer 15 minutes, saler et poivrer.
Battre 8 oeufs au fouet avec du sel et du poivre,
Prélever le tiers d'un reblochon, délicieux fromage des Aravis, ce massif
enchanteur qui domine le lac d'Annecy, ôter la croûte et couper en lamelles très minces,
Disposer la moitié des tranches de fromages sur la poêlée d'oignon et de pdt
puis ajouter les oeufs battus.
Laisser cuire 3 minutes en tournant lentement à la spatule de bois, ajouter
ensuite l'autre moitié du fromage et laisser cuire encore 4 minutes, manger
dès que le fromage comence à dorer, avec une Roussette de Savoie.

 

 

Brenn


1 commentaire(s) sur Galette des aravis

 

  • maerya Le 01/09/2018 à 17:44 Répondre Répondre en citant Signaler

    j'ai déjà vu cette recette dans un livre de cuisine mais je ne l'ai jamais faite. Je m'y mets ce soir :-)

 

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