Publiée le 01 Août 2010
Pour : Une grande galette env. 28 cm de diametre,
Ingrédients :
2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer,
80 g de sucre en poudre,
60 g de beurre ramolli,
125 g d'amande en poudre,
300 g de pate feuilletie,
1 feve et une couronne,
Instructions :
Prechauffer le four thermostat 6-7 (env. 200 C). Melanger les oeufs
et le sucre energiquement jusqu'a ce que le melange blanchisse. Y
ajouter ensuite le beurre ramolli et la poudre d'amande. Etaler la
pate en deux disques de meme diametre. En poser un sur la plaque a
patisserie, en relever les bords de facon a former un bourrelet sur
le pourtour. Y verser le melange (frangipane) Mettre la feve
(important !!!). Poser dessus le deuxieme disque et pincer les bords
des disques de pate pour les souder. Tracer des traits au couteau
sur le dessus, suffisamment profond pour que l'air puisse s'echapper
lors de la cuisson, sans quoi vous obtiendriez une chose toute
boursouflee a la sortie du four. Etaler le jaune d'oeuf battu, a
l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 25 a 30 mn, servir tiede.
Conseils Pour une galette plus croustillante, etaler le disque
inferieur sur la plaque a patisserie brulante, que vous avez laisse
au prealable prechauffer avec le four. Arrangez-vous pour que le
disque du dessous soit plus fin que celui du dessus, entre 1.5 et
3.5 mm d'epaisseur.
Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM)
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