Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20 cuisson 25mn
500gr de pâte feuilletée
-80gr de pruneaux dénoyautés
-2 oeufs
-80gr d'abricots secs
-50gr de raisins secs
-50gr de noix hachées
-1/4 de litre de thé
-60gr de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
-60gr de poudre d'amandes
-25gr de farine
-1 c a soupe de fécule
-1 c a soupe de rhum
-1 fève

1-coupez les pruneaux puis les abeicots en dés

2-mettez les pruneaux et les raisins à gonfler dans le thé chaud 15mn

3-écrasez 60gr de beurre dans un saladier.Mélangez y la poudre d'amandes, le
sucre, la fécule 1 oeuf, la vanille le rhum mélangez bien

4-farinez le plan de travail.Divisez la pâte feuilletée en deux.Etalez un
premier disque un peu plus grand que votre moule à tarte.Etalez ensuite le
second disque de la taille du moule.Beurrez un moule et garnissez du 1er
disque et piquez le fond à la fourchette

5-égouttez les fruits et épongez les dans du papier absorbant, mélangez y
les noix.2talez le mélange sur le fond de tarte, recouvrez des fruits hachés
cachez y ma fève.

6-mouillez legèrement le bord de pâte restant d'eau tiède et posez le par
dessus la garnisute.Rabattez délicatement les bords débornats de l'autre
disque sans pincer la pâte

-dorez à l'oeuf et enfournez 25mn a four chaud 180°c th6 et laissez
refroirir poudrez de sucre glace

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985


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