Publiée le 01 Août 2010

 

2 disques de pate feuilletee de 25 cm de diametre.
pour la dorure:
- 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf et une pincee de sel.

pour la creme:
- 155 g de beurre, 50 g de crème liquide, 150 g de chocolat noir, 75 g
de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 fève et une couronne

Laisser ramollir 125 g de beurre.casser le chocolat en morceaux dans un
saladier et mettre a fondre au bain-marie. Dans une casserole, faire
bouillir la crème fraîche. La verser sur le chocolat fondu et mélanger au
fouet. Laisser tiédir. dans un autre saladier, travailler a la spatule le
beurre ramolli en pommade.Incorporer au fouet le sucre glace tamise, les
amandes en poudre et les oeufs. Ajouter enfin le mélange tiédi de chocolat
et de crème.
prendre un disque de pâte feuilletée et, a l'aide d'un pinceau trempe dans
l'eau, faire un passage au bord. Disposer au centre la crème d'amande a
l'aide d'une spatule. remettre l'autre disque de pâte feuilletée
par-dessus en évitant la formation de poche d'air. Dorer deux fois, puis
inciser légèrement a l'aide d'un couteau.

Faire cuire a four chaud (180°) 30mn. Servir tiede.

Télé 7 Jours du 8 janvier

annmary

servir avec un coteau du layon
Claudie

 

 

recette de Guy Savoy


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