Publiée le 01 Août 2010

 

fournitures:
deux pates feuilletees au beurre deja etalee
1/2 l de lait
125g de sucre
60g de farine ou maizena (personnellement je prefere la farine)
2 oeufs entiers ou 4 jaunes
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
de l'arome d'amande amere
125g de poudre d'amandes

porter le lait a ebullition,
melanger a part les oeufs,le sucre et la farine
y introduire 1/3 du lait a ebullition
bien remuer, verser sur le reste du lait faire bouillir 1mn ou plus tres
doucement jusqu'a epaississement en remuant sans arret pour ne pas que ca
brule
laisser tiedir
sur une plaque ronde a pizza etaler un des rond de pate feuilletee
piquer avec une fourchete
placer la feve a environ 2cm du bord

reprendre la creme tiedie et incorporer la poudre d'amande
bien melanger
verser sur la pate feuilletee bien etaler jusqu'a 1cm des bords
recouvrir de l'autre rond de pate feuilletee
mouiller les doigts et retourner les deux bords vers la galette en les
soudants appuyer avec le dos d'une petite cuillere mouillee
avec une lame de rasoir dessiner des losanges ou ce que vous voulez sur le
dessus et metttre a four chaud (th7) pendant 25mn

 

 

petite planete


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