Publiée le 01 Août 2010
250gr de farine de ble noir
2 cuilleres a cafe de farine de froment
1 pincee de sel
1 pince de poivre
1 oeuf
2 cuillerees a cafe d huile
eau
melanger la farine de sarrasin avec le jaune d oeuf et ajouter de l eau pour
obtenir une pate assez epaisse
monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre, y ajouter la farine
de froment a petite vitesse (a ce moment mieux vaut attendre un feux rouge
ou se mettre sur la bande d arret d urgence ;-)), puis les cuilleres a cafe
d huile
incorporer la seconde preparation dans la pate et rajouter de l eau si
necessaire pour obtenir une pate fluide
laisser reposer une heure environ, diluer la pate si elle a beaucoup
epaissit.
arnaud lhopiteau
fait ta pate a l'avance (que du sarasin, pas de farine de froment) et detend la
avec un peu d'eau avant la cuisson
le lait ne faisant pas partie de la recette originale je te recommande l'eau
pour un gout plus authentique...
enfin le sarasin n'est pas une cereale mais une graminee, le terme de "ble
noir" est donc totalement inaproprie et d'ailleurs plus guere employe
JPierre Neorural
farine Treblec
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