Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6
3 tasses de farine sarassin -- 675 mL
1 cuil à thé de soda -- 5 mL
3/4 cuil à thé de sel -- 4 mL
4 tasses d'eau froide -- 1 L
beurre, mélasse, sucre d'érable
Dans un grand bol, mélanger farine sarassin, soda, et sel.
à l'aide d'un fouet, ajouter graduellement l'eau froide. La pâte doit
avoir la consistance d'une crème épaisse non fouettée. Ajouter de l'eau
si nécessaire.
La galette se cuit sur un poêle à bois, un rond de poêle à bois déposé
sur la cuisinière ou dans un poêlon de fonte. Faire chauffer
l'ustensile à feu moyennement élevé, verser une louche de pâte, étendre
avec le dos de la louche et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus de
la galette ait perdu son apparence lustrée. Retourner la galette et
continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée au
dessous.
Badigeonner la galette de beurre, mélasse, ou de sucre d'érable,
enrouler, et déguster.
Environ 6 portions
Jessica Hutchings
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