Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédients:
250 ml (1 tas) de graisse végétale
250 ml (1 tas) de sucre
250 ml (1 tas) de mélasse
250 ml (1 tas) d'eau
1,25 l (5 tas) de farine
10 ml (2 c. thé) de poudre à pâte (levure chimique pour gâteaux et biscuits)
5 ml (1c. thé) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
5 ml (1 c. thé) de gingembre moulu

Préchauffer le four à 190*C (375*F) et placer la grille dans le haut du
four.
Au batteur électrique, battre en crème la graisse et le sucre 2 min.
Ajouter la mélasse et l'eau, battre 1 min.
Incorporer tous les ingrédients secs à la cuillère de bois et bien mélanger.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Enfariner une table de travail et abaisser délicatement la pâte en une
épaisseur de 1 cm (½ po).
Couper les galettes avec un emporte-pìèce ou un verre. Réutiliser les chutes
de pâte en les abaissant à nouveau pour tailler d'autres galettes.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire dans le haut du four pendant ~ 14
min. Laisser reposer 5 min à la sortie du four, puis transférer sur une grille.
Donne 30 galettes

pidge

 

 

Marie-Josée Taillefer


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