Publiée le 01 Août 2010
pour 20 galettes
préparation 40mn, cuisson 10mn, attente 1h
facile et pas cher
100gr de farine + é c a soupe pour le plan de travail, 50gr de sucre en
poudre, 50gr de beurre mou, 1 grosse pincée de levure chimique, 15gr
d'amandes en poudre, 2 c a soupe de lait entier, 1 oeuf.
1- Tamiser la farine dans un grand saladier, faire un puit. Mettre les
amandes, la levure, le beurre et le sucre et pétrir du bout des doigts pour
avoir une pâte sableuse. Former à nouveau un puit et y mettre le lait,
pétrir pour lier la pâte. Former une boule, l'envelopper d'un film et poser
au frigo une heure.
2- Sortir la pâte 5mn avant de s'en servir. Préchauffer le four th6 180°C
350°F. Abaisser la pâte sur 3mm, avec un emporte-piéce cannelé découper des
galettes de 6cm. Les poser sur la plaque de cuisson couverte de papier
sulfurisé beurré en les espaçant de 4cm.
3- A l'aide d'un pinceau dorez les galettes à l'oeuf battu. Les laisser
s'imprégner et les dorer une seconde fois. Enfourner 10mn. Quand les
galettes sont bien dorées, les retirer du four et les faire refroidir sur
une grille.
michele bergeotte
Cuisiner HS gâteaux d'hier et d'aujourd'hui
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