Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Galettes:
150 g de riz (Vialone ou Arborio)
Sel
1-2 gousses d’ail
1 oignon moyen (80 g environ)
1 c.à c. de beurre (5 g)
250 g d'épinards en branches assaisonnés, surgelés
3 oeufs
1/2 pot de séré demi-gras (250 g)
Poivre, noix de muscade, coriandre
1 c. à s. de graines de sésame
30 g de beurre à rôtir (1 1/2 c. à s. environ)

Dip:
1/2 pot de séré demi-gras (250 g)
1 yoghourt nature (180 g)
1/2 bouquet de ciboulette
Poivre, paprika, sel


Préparation:
Faire cuire le riz à couvert dans 3 fois sa quantité d'eau salée pendant une dizaine de minutes, retirer la casserole du feu et laisser gonfler le riz pendant qu'il refroidit. Eplucher l'oignon et l'ail, les hacher menu et les faire revenir dans du beurre. Ajouter les épinards surgelés par portions et le laisser décongeler à petit feu puis l'étuver pendant quelques minutes jusqu'à évaporation du liquide, laisser refroidir. Mélanger le riz avec les épinards, le séré et les oeufs. Assaisonner la masse et ajouter les graines de sésame à la fin.
Faire chauffer la moitié du beurre à rôtir dans la poêle. Prélever 1 cuillère à soupe de la masse par galette et faire dorer dans le beurre chaud en l'applatissant avec la cuillère en bois. Retourner ensuite la galette et la faire dorer de l'autre côté (10 minutes environ en tout). Dresser les galettes cuites sur un plat préchauffé et poursuivre jusqu'à ce que toute la masse soit cuite avec le restant de beurre à rôtir.

Dip:
mélanger le séré avec le yoghourt. Ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner le tout et servir avec les galettes. Accompagner d'une salade de légumes-racines ou verte.

Notre conseil:
des restes de riz peuvent très bien être accommodés de la même façon.

Autres informations:
Temps de préparation: 40 minutes environ
Temps de cuisson: 35 minutes environ
Environ 1670 kJ / 400 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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